Уже в продаже! Долгожданная новинка!

×

Уже в продаже! Долгожданная новинка!

14.12.2020

Уже в продаже! Долгожданная новинка!

Применяется для покрытия любых наружных и внутренних стен, балконов, перил, плинтусов, лестниц, заборов, садовых строений, фасадов домов, срубов, оконных рам и других конструкций из дерева (влажностью до 40 %), фанеры, ДСП и ДВП.
Особо рекомендуется для:
    новых, ранее неокрашенных деревянных поверхностей;
    пропитанных ранее оксолью, олифой или другими средствами защиты древесины (при этом не допускается сплошная пленка олифы);
    для тонирования деревянных и паркетных полов перед нанесением лака, последующее нанесение износостойкого лака обязательно!
    шпонированных поверхностей (двери, арки).

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ: с ранее обработанных масляной краской поверхностей удалить остатки старого покрытия при помощи скребка, жесткой щетки или шкурки. При обновлении декоративных покрытий поверхность древесины достаточно лишь слегка отшлифовать, чтобы удалить пыль и старые частички краски, и вновь покрасить. Поверхность должна быть сухой, чистой, обезжиренной и тщательно очищенной от непрочных слоев старого покрытия. Дефекты и неровности нужно выровнять с помощью шпатлевки для придания поверхности одинаковой впитывающей способности. Если поверхность поражена плесенью, грибком и т.д. обработать антисептической пропиткой для удаления этих образований. Потемневший слой дерева удалить.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: пропитка готова к применению, не разбавлять дополнительно.  Перед применением пропитку тщательно перемешать. Наносить кистью, валиком или методом распыления на подготовленную поверхность при температуре не ниже 00 С. Во время применения пропитку необходимо периодически перемешивать. При внутренних работах рекомендуется наносить 1-2 слоя, при наружных работах 2-3 слоя. Сразу после окончания работ остатки пропитки с инструмента и тары удалить растворителями.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ: 24 часа при температуре 24 оС и отн. влажности воздуха 70%. Промежуточная сушка между слоями не менее 12 часов.

РАСХОД:
    Пиленая древесина: 1 л на 4-5 м2 в один слой
    Строганная древесина: 1 л на 7-10 м2 в один слой
Точный расход зависит от вида и степени обработки древесины и определяется пробным нанесением.

РАЗБАВИТЕЛЬ: уайт-спирит

ХРАНЕНИЕ: срок годности в невскрытой упаковке - 24 месяца от даты изготовления (указана на таре). Хранить в плотно закрытой таре вдали от огня, тепла, в местах, недоступных для детей. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей. После вскрытия тары использовать в течении 10 дней.

ТРАНСПОРТИРОВКА: при транспортировке плотно закрытая тара должна находится в вертикальном положении. Хранить и транспортировать при температуре -300С до +30 0С. Выдержать перед применением при комнатной температуре.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Беречь от огня! Окрасочные работы проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Запрещается курить и пользоваться открытым огнём. Избегать контакта состава с кожей и глазами. При выполнении работ использовать средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, защитные очки и т.п. Не смешивать с другими материалами и не рекомендованными растворителями (разбавителями). Хранить в недоступном для детей месте. После использования тару утилизировать как бытовые отходы. Не сливать в канализацию, водоёмы и почву.

ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ: изготовитель гарантирует соответствие свойств продукта техническим характеристикам, указанным на упаковке, в течении гарантийного срока хранения продукта при условии соблюдения правил транспортировки, хранения и применения. Изготовитель не несёт ответственность за несоблюдение технологии при работе с продуктом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных инструкцией.

СОСТАВ: алкидный лак, уайт-спирит, льняное масло, светостойкие и атмосферостойкие пигменты, фунгицид, сиккатив, специальные добавки.

Возврат к списку