Супер новинка! Уже в продаже

×

Супер новинка! Уже в продаже

03.11.2020

Супер новинка! Уже в продаже

Для декоративно-защитной окраски поверхностей внутри и снаружи помещений всех типов зданий и сооружений, в том числе детских, медицинских и лечебно-профилактических учреждений, в которых предусмотрен режим влажной дезинфекции.
Применяется для окраски дерева, предварительно загрунтованного металла, минеральных поверхностей (бетон, кирпич, штукатурки и т.п.), ГВЛ и ГКЛ листов, ДСП и ДВП плит, пенополистерола и ранее окрашенных поверхностей алкидными и акриловыми эмалями (кроме полов). Эмаль обладает отличной адгезией к различным подложкам. Образует светостойкое (не желтеет в процессе эксплуатации), атмосферостойкое покрытие устойчивое к мытью и истиранию (1 класс стойкости к истиранию по ISO 11998/DIN EN 13300).

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ: окрашиваемая поверхность должна быть сухой и прочной, очищенной от загрязнений, пыли и жира. Непрочные старые лакокрасочные покрытия удалить. Прочные глянцевые покрытия отшлифовать наждачной бумагой до матового состояния. Металлические поверхности очистить от ржавчины механическим способом, удалить пыль, обработать поверхность преобразователем ржавчины, обезжирить и загрунтовать. Древесину рекомендуется обработать биозащитной грунтовкой.

КОЛЕРОВКА: эмаль является базой. Для колеровки в светлые цвета используется База А. Для колеровки в насыщенные цвета используется База С. Тип базы указан на упаковке. Колеровать эмаль можно с использованием оборудования для компьютерного подбора и колеровки цветов, универсальных колеровочных паст или пигментных паст для водных красок. Во избежание различий в оттенке эмали от "ведра к ведру" используйте эмаль одной партии.  При окрашивании больших площадей рекомендуется смешать эмаль из разных банок в одной ёмкости. При колеровке эмали на оборудовании сторонних производителей возможно отклонение в оттенке цвета по светлоте от выбранного цвета в каталоге. Эмаль Базы А может использоваться в качестве белой краски. База С используется только в колерованном виде!

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ: Эмаль готова к применению. Перед применением тщательно перемешать до однородного состояния. При необходимости разбавить водой, но не более 5% по массе. Наносить кистью, валиком или распылением в один или несколько слоёв с промежуточной сушкой между слоями. Покрасочные работы проводить при температуре от +10?С до +30?С и относительной влажности воздуха не выше 80%. По окончании работ инструмент промыть водой.

РАСХОД: 100-150 г/м2 по ровной невпитывающей поверхности в 1 слой. Расход может изменяться в зависимости от структуры поверхности её впитывающей способности и способа нанесения.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ: 1 час при t 20 оС и отн. влажности воздуха 65 %.  Второй слой можно наносить через 2 часа. При других условиях - время высыхания краски может меняться. Полный набор прочности покрытия и устойчивость к мытью достигается через 4 недели.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА: при температуре от +5 оС до +35 оС в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги, тепла и прямых солнечных лучей. Защищать от мороза!

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: эмаль пожаро- и взрывобезопасна, не имеет неприятного запаха. При работе использовать средства индивидуальной защиты. Избегать попадания в глаза, при попадании промыть большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте. Проводить работы в проветриваемом помещении. Не смешивать с другими эмалями, красками и растворителями. Растворитель - вода. После использования тару утилизировать как бытовые отходы. Не сливать в канализацию, водоёмы и почву.

ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ: изготовитель гарантирует соответствие свойств продукта техническим характеристикам, указанным на упаковке, в течении гарантийного срока хранения продукта при условии соблюдения правил транспортировки, хранения и применения. Изготовитель не несёт ответственность за несоблюдение технологии при работе с продуктом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных инструкцией. Срок хранения, дата изготовления и номер партии указаны на упаковке.

СОСТАВ: акриловый латекс, диоксид титана, функциональные добавки, модификаторы реологии, воск, биоциды, вода.

Возврат к списку