Новый продукт! Краска резиновая «LAZURIT

×

Новый продукт! Краска резиновая «LAZURIT

17.09.2020

Новый продукт! Краска резиновая «LAZURIT

Высокоэластичная трещиностойкая краска для окраски практических любых поверхностей внутри и снаружи зданий и сооружений всех типов и назначения:

"    Фасад, кровля, стены, потолки, цоколь, водосток - одна пиктограмма со стрелками в область применения + текстовое описание.
"    Шифер
"    Черепица
"    Профнастил
"    Декор (Гипс/EPS)
"    Бассейны, резервуары для воды, душевые и ванные комнаты.
"    Забор
"     ГВЛ, ГКЛ листы.
"    OSB, ДСП, ДВП, ЦСП плиты
"    Загрунтованный металл
"    Оцинковка
"    Обои всех типов
"    Древесина, Фанера
"    Бетон, кирпич, пенобетон, минеральная штукатурка
"    Стекло

Краска обладает высокой адгезией к основанию, отличной укрывистостью, легко наноситься и быстро высыхает. Готовое покрытие устойчиво к вибрационным нагрузкам и выдерживает растрескивание основания до 1,5 мм без повреждения лицевого слоя. Образует водонепроницаемое, дышащее покрытие с высокими пыле- и грязеотталкивающими свойствами. Покрытие устойчиво к мытью, в том числе щелочными средствами, без потери декоративного вида, не выгорает. Физико-механические свойства покрытия сохраняются в диапазоне температур от -50С до + 80С . Расчётный срок службы покрытия - 10 лет. Краска не предназначена для окрашивания полов.


Расход краски в 2 слоя
Материал окрашиваемой поверхности    Грунтовка    Расход
Оцинкованная сталь (прямой лист)    Не требуется    От 250 г/м2
Чёрная сталь (прямой лист)    ГФ-021    
Шлифованная древесина, евровагонка    Требуется    
Оцинкованная сталь (профильный лист)    Не требуется    300 - 350 г/м2
Чёрная сталь (профильный лист)    ГФ-021    
Дерево, фанера, ДВП, ДСП, ГКЛ, ГВЛ    Требуется    
ЦСП, OSB, плохо строганная древесина,    Требуется    350 - 400 г/м2
Штукатурка, пенобетон, бетон, кирпич        
Волнистый шифер, бревно, цилиндровка, цементная "шуба", неровные поверхности    Требуется    От 450 г/м2
*- Расход может изменяться в зависимости от структуры поверхности её впитывающей способности и способа нанесения. Точный расход определяется опытным путём.



ВЫСЫХАНИЕ    
Сухая на ощупь    1 час
Твердая на ощупь    4 часа
Второй слой    12 часов
Формирование плёнки    24 часа
Можно заливать воду в окрашенные ёмкости    10 дней
Полная устойчивость к нагрузкам    4 недели
Время указано при высыхании слоя краски при t = +23С и отн. Влажности воздуха не более 80%. При других параметрах время высыхания будет заменяться.


ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:
Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, очищенной от пыли, загрязнений и жиров. Жировые пятная зачистить и обезжирить. Слабо держащиеся покрытия удалить полностью. Прочные, твёрдые глянцевые покрытия отшлифовать наждачной бумагой до матового состояния. Поверхности из оцинкованной стали тщательно обезжирить. Поверхности из чёрного металла загрунтовать антикоррозионной грунтовкой ГФ-021 Lazurit. Минеральные поверхности проверить на прочность. Меловую побелку или известковую краску полностью удалить. Плесень, грибок, мох удалить. Все старые пористые или поражённые грибком или плесенью поверхности обработать средством  "Антиплесень" ТМ "Lazurit" . Пористые, впитывающие воду поверхности загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения "LT" ТМ "Lazurit PRO". Древесину перед покраской обработать антисептиком для дерева ТМ "Lazurit Wood".

НАНЕСЕНИЕ: Краску тщательно перемешать до однородного состояния. Разбавление не рекомендуется. При необходимости разбавить краску питьевой водой, но не более 3% по массе. Допускается разбавление грунтовкой глубокого проникновения "LT" ТМ "Lazurit PRO". Краска наноситься кистью, валиком или распылением на сухую, подготовленную поверхность в 2-3 слоя с сушкой между слоями. Температура окружающей среды, в момент и после нанесения, в течении 3 суток не должна опускаться ниже +5 0С, а при окраске металлических поверхностей не ниже +10 С и отн. влажности воздуха не выше 80%.  Не рекомендуется покраска в утренние и вечерние часы, когда возможно выпадение росы на окрашиваемой поверхности. По окончании работ инструмент промыть водой.

КОЛЕРОВКА: краска является базой. Для колеровки в светлые цвета используется База А. Для колеровки в насыщенные цвета используется База С. Тип базы указан на упаковке. Колеровать краску можно с использованием оборудования для компьютерного подбора и колеровки цветов, универсальных колеровочных паст или пигментных паст для водных красок. Во избежание различий в оттенке краски от "ведра к ведру" используйте краску одной партии.  При колеровке краски на оборудовании сторонних производителей возможно отклонение в оттенке цвета по светлоте от выбранного цвета в каталоге. Краска Базы А может использоваться в качестве белой краски. База С используется только в колерованном виде!

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА: при температуре выше +5 С в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги, тепла и прямых солнечных лучей. Защищать от мороза!

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: краска пожаро- и взрывобезопасна, не имеет неприятного запаха. При работе использовать средства индивидуальной защиты. Избегать попадания в глаза, при попадании промыть большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте. Проводить работы в проветриваемом помещении. Не смешивать с другими красками и растворителями. Растворитель - вода. После использования тару утилизировать как бытовые отходы. Не сливать в канализацию, водоёмы и почву.

ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ: изготовитель гарантирует соответствие свойств продукта техническим характеристикам, указанным на упаковке, в течении гарантийного срока хранения продукта при условии соблюдения правил транспортировки, хранения и применения. Изготовитель не несёт ответственность за несоблюдение технологии при работе с продуктом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных инструкцией. Срок хранения, дата изготовления и номер партии указаны на упаковке.

СОСТАВ: композиция эластичных полимеров, диоксид титана, микромрамор, функциональные добавки, модификаторы реологии, ингибитор коррозии, комплекс биоцидов, вода.

Возврат к списку